API significa Application Programming Interface. Este é um termo geral para técnicas de programação que estão disponíveis para desenvolvedores de software quando eles se integram a um serviço ou aplicativo específico. Essas técnicas variam no tipo de software e podem incluir API da Web, API remota, SDKs (Kit de desenvolvimento de software), bibliotecas, estruturas e muito mais.

No setor de pagamentos, as APIs geralmente são fornecidas por qualquer parte participante do fluxo de dinheiro (por exemplo, gateways de pagamento, processadores, provedores de serviços) para facilitar o processo de transferência de dinheiro. A AZPay usa a API mais confiável e segura, permitindo que seus comerciantes se integrem aos serviços da AZPay usando Criptografia no Lado do Cliente, Páginas de Pagamento Hospedado e outras técnicas modernas.