A tokenização é o processo de substituir dados confidenciais por dados não confidenciais (conhecidos como token), que podem ser usados posteriormente para obter acesso aos dados iniciais (tokenizados).

Juntamente com a encriptação do lado do cliente, a tokenização permite que os comerciantes transfiram com segurança os dados dos compradores para um fornecedor de serviços de pagamento, como a AZPay.